选择页面

华德福国际夏令营

        华德福国际夏令营是一个国际性非盈利组织, 该组织是中国唯一一个由长期生活在上海的外国华德福毕业生和中国华德福的新生力量共同合作建立的,与德国、拉脱维亚、美国、加拿大、俄罗斯和新西兰等的华德福学校均有合作关系。

        华德福国际夏令营关注用非主流的教育理论,在适应中国国情特色的基础上去培养孩子,将现代发展中的华德福基础课程和技能与华德福教育中传统理论相结合是华德福国际夏令营的始终贯彻的方法。

        华德福国际夏令营的主要目标是为中国家长提供一种非主流的教育方式,引导家长学会用华德福的方法教育自己的儿女,培养孩子的社交能力,学会用自己的双手进行创造,并欣赏自己与他人的最终劳动成果。

       华德福国际夏令营组织的所有活动中,重头戏是每年的夏令营和亲子营。夏令营主要针对8 – 18岁的中外孩子,亲子营主要针对拥有2 – 6岁的孩子中外家庭。我们会选择在环境优美的大自然中开展这些活动。此外,我们也会在上海举办研讨会、公益沙龙、周末儿童工作坊、和公司团队培训等。

       未来华德福国际夏令营组织会举办更多的丰富多彩的活动,为所有对华德福感兴趣的朋友提供一个开放的平台,分享更多资讯,比如:为希望去欧洲华德福学校学习的中国孩子提供桥梁;组织中国的华德福老师或者家长前往欧洲华德福学校的深度体验之旅等…

国内活动营

       充满奇异火花,精彩与探险的旅程!

       华德福国际夏令营的营地都选址在自然环境优美的地方,如:北京城北的长城脚下、福建靠海的有机农场。成都都江堰的华德福农场等。在这里,有山林与田地,有森林与小溪,我们用最亲切的方式接近自然,全身心地投入到群体生活中,更好地开展每天的活动。

       夏令营期间,我们将根据孩子们的年龄和性别将他们分成不同的小组参加各种活动。每个小组8-10人,配有1名外国助教和1名中国助教负责夏令营活动的设计、准备与实施,与此同时,他们也需要照顾整组成员的日常生活。

       华德福国际夏令营有一个整体的主题(如:马戏人生/当地文化/自然),每个小组在夏令营期间也会有自己的小小主题。这些主题会在每天晚上与其他小组的孩子们交流分享,而在闭营时所有孩子们会一起展示与欣赏最后的收获与成果。

国际活动营

       在华德福国际活动营,我们将带领孩子们前往德国和新西兰,体验真实的华德福校园生活,寄宿华德福学生家庭,参与跨文化交流项目,深入了解当地的历史与文化。

       孩子们将亲身体验华德福特色的课程,例如:优律诗美、音乐、手工、木工、农耕、美术等。在这样的环境中,他们不仅可以接触到真正的华德福教育,亦能在与同龄孩子的交流沟通中,锻炼自己的社交能力。

       除此之外,孩子们也会参与多种多样的户外活动,如:远足露营、攀岩速降、骑山地车等,与大自然的亲密接触,不仅能让孩子们了解到自然资源对于人类的重要性,也能让他们发掘大自然的美与价值。在户外的探索过程中,孩子们会面临许多意想不到的困难与挑战;一旦他们鼓起勇气、沉着面对,对他们而言,也是成长的一大步。

       当然,旅途中,我们也不会错过各地那些著名景点与当地的特色美食。

夏令营营地生活

       夏令营的每一天都充满了歌声、游戏、艺术与手工,同时也有大量的时间让孩子们去探险、去创造。他们会参与到各种适合自己年龄段的有趣活动中,包括:绘画、手工、木工、运动、远足、露营、体操、杂技、优律诗美、园艺、烹饪、泥塑、扎染、戏水和各种互动合作小游戏。

我们的历史

2010年7月   华德福国际夏令营(西安)

2011年7月   华德福国际夏令营(北京)

2012年2月   华德福家庭亲子营(北京)

2012年7月   华德福国际夏令营(北京)

2012年8月   华德福国际夏令营(北京)

2013年7月   华德福国际夏令营(北京)

2013年8月   华德福国际夏令营(北京)

2014年4月   华德福家庭亲子营(杭州)

2014年7月   华德福国际夏令营(北京)

2014年8月   华德福国际夏令营(福建)

2014年8月   华德福家庭亲子营(杭州)

2015年2月   华德福文化交流项目(德国)

2015年4月   华德福家庭亲子营(杭州)

2015年7月   华德福文化交流项目(德国)

2015年7月   华德福国际夏令营(北京)

2015年8月   华德福国际夏令营(福建)

2016年5月   华德福小提琴春令营(广东)

2016年7月   华德福文化交流项目(德国)

2016年7月   华德福户外探险项目(法国)

2016年7月   华德福国际夏令营(北京)

2016年7月   华德福国际夏令营(成都)

2016年8月   华德福国际夏令营(福建)

2016年7 – 8月   华德福家庭亲子营(上海)

2017年1月     华德福国际冬令营(宁波)

2017年1月     华德福国际冬令营(新西兰)