选择页面

华德福教育简介:

       全球六大洲有超过1000所华德福学校,华德福教育乃全球最大的独立学校组织机构。鲁道夫·史代纳在1919年创建的华德福教育,是建立在深刻理解人的发展,特别是对孩子成长发展的理解基础上的教育体系,由人智学(Anthroposophy)理论延伸发展而来,该教育注重培养孩子自然的好奇心和探索意识,同时激发孩子的智力. 华德福老师试图将教育模式转化为艺术形式,让孩子们的身、心、灵的整体都得到全面发展, 让孩子能够成长为一个有自信,有创造力,能够独立思考,并且对社会和环境有着强烈的责任感的人。

      华德福教育方法注重培养孩子的想象力,培养他们的学习能力,思考能力和创造力, 它将艺术和学术结合,使孩子生发出一种内在的学习热情。

      华德福的老师注重每个孩子不同的兴趣爱好,并促进他们的全面成长. 使孩子们既具独立性又擅社交,同时在美术、音乐、精神和实践领域里遨翔。

      此外,华德福教育旨在帮助学生组建包容合作的团队.华德福的教育哲学思想备受称赞是因为它追求的和平和宽容,追求人与人之间的相互理解,从而为社会培养了健康和谐的个体。

华德福课程:

       独特之处:

       华德福学校通过对学术知识、社交能力、艺术修养、实用技能等方面的教学,帮助孩子的身、心、灵健康平衡地成长,使他们成为精神意义上自由的人,亦能独立面对未来所有的挑战。华德福教育是以实践为基础的。学生通过独立思考和亲手创造,动脑将自己的想法,设计付诸于现实,达到身心全方面的发展。

      艺术,手工,音乐:

      想象力是孩子们成长过程中所不可缺的能力,艺术的活动给予孩子们机会充分理解,发展。缝纫、木工,到泥塑或是绘画……华德福的学生通过艺术的熏陶从中开发创意、培养美感。

      戏剧:

      几乎所有华德福学校都有专业级的戏剧舞台。812年级的孩子都需要学习戏剧表演课程。通过这些姿态、韵律、各种动作以及情感表现的练习,可以唤起一些也许一生当中都一直处于沉睡状态的感觉,如对艺术的鉴赏能力、节奏感、对形式的感受力和用身体表达的能力等。

      华德福的学生也需要学习很多常规课程,如:历史,地理,数学,语言,科技等,大部分课程以艺术的方式呈现,通过老师生动的讲解与以及与孩子们的互动交流中进行。