选择页面

德福国际营

        在我们国际营孩子们不只接触一个新国家、了解一种新的文化与思想方式 ,而更重要经验华德福校园生活、探索当地的华德福学校。

        孩子们会寄宿当地学生家庭,跟当地的兄弟姐妹一起上学。在学校他们体验华德福教育的课程,例如优律诗美、音乐、英文、手工、木工、农耕、美术等课程。在这种环境里他们可以接近真实华德福教育,而且可以与当地同年孩子们交朋友。技能在华德福社区生活当中, 这就培养他们社会技能。

         除了探华德福索学校以外,孩子们参加户外活动像登山、爬山院子、山地自行车运动等。这样实际活动与华德福理论会形成一种健康的平衡。孩子们在活动当中会意识到大自然的美与重要性。因为现在时代技术很发达,所以孩子们在日常生活都没有机会有这种经验。珍惜大自然在孩子成长中却非常重要,所以他们要多有机会贴近自然。此外,户外活动对某些孩子们相当一种完全新的挑战,他们平时面对不了的。之前已经有些孩子用这种方式克服他们恐高症或懒惰。

       当然,我们也会参观当地重要的历史文化景点而尝一尝当地食物特色。

       我们国际营通常12天而我们中国与外国助教们会说中文、英文或当地语言。在这种国际环境里,孩子们可以真正认识到华德福教育。