选择页面

2017 华德福家庭亲子营

树林风儿吹呀吹  

听似唱儿歌  呜呜呜呜呜

树儿结伴  摇摆挥舞  

如风儿唱  呜呜呜

海上风儿吹呀吹

泡沫满天飞  呜呜呜呜呜

雷声巨响  交织浪花  

如风儿唱  呜呜呜

雷声巨响  交织泪花  

如风儿唱  呜呜呜

2017 华德福家庭亲子营

2017.08.14 – 2017.08.19  上海

2017.08.22 – 2017.08.27  云南

您有尝试过用孩子们的视角体验世界吗?

您知道孩子们每天是如何通过模仿来学习,从而发展成为一个独立个体吗?

您知道华德福教育对于孩子们的学习和未来生活有什么影响吗?

作为家长,作为孩子们人生中的第一位老师,您的角色又意味着什么?您如何能在家庭生活中更好地发挥这个角色呢?

欢迎您,带着以上种种问题,来到华德福家庭亲子营!

我们将与您分享多年来的华德福教育经验,与您探讨课程所提及的内容及其背后所承载的深刻内涵。您可以和孩子一起享受手工和游戏所带来的乐趣;充满想象的歌曲也会贯穿孩子们一整天的生活。您可以尝试将我们的教育理念与建议联系并运用于实际生活之中,体会其是否适用于您的家庭环境、是否能协助您面对如今快节奏社会生活的各项挑战。

         相信通过此次体验,您能思考并总结出一些实用的教育方式,用以引导、教育您的孩子,使他们的身、心、灵得到健康、均衡的发展。

World Waldorf Family Camp

华德福家庭亲子营

一期:8月14日 – 8月19日

地点:上海市奉贤区 乐田农场

二期:8月22日 – 8月27日

地点:云南省昆明市 石林枇杷庄园

招生对象:2-6岁的孩子及其家长

报名时间:2017.05.01 – 2017.07.15

备注:如有疑问,欢迎咨询 021-56719930

亲子营日程安排

长大成人之路,可谓漫长且困难重重

动物的幼崽仅需一年左右便可以独立生存;而人类呢,却要花上十几倍的时间。如果将一个刚出生的孩子比作一粒萌芽的种子,那作为家长的我们,便如园丁,需要精心打理整座花园,浇水、施肥、松土,一刻都不敢松懈。

华德福教育理论与近年来神经学的多项研究都表明:“简化家庭生活”在孩子成长的过程中至关重要。此次亲子营,我们将从鲁道夫·施泰纳关于十二感官的理论出发,与您分享多年来的华德福教育经验,一起探讨课程所涉及的内容及其背后所承载的深刻内涵。此外,我们也会将理论运用于实际,通过不同的游戏、手工、户外活动,帮助您学习与体验,并思考总结出一些实用的教育方式与经验,用以引导、教育您的孩子,使他们的身、心、灵得到健康和谐的发展,为未来的学习之路奠定坚实的基础。

  日程安排  

  教师简介  

Helen Bullard  美国

  • 30年前,开始致力于研究学习华德福教育的创始人鲁道夫.斯坦纳,并为其艺术治疗学硕士学位做相关研究。

  • 随后,她在美国新英格兰Antioch大学接受华德福教师培训,获得教育学硕士学位。

  • 在华德福幼儿园和小学任教多年,并与Kim John Payne一起研究《简单父母经》。

  • 作为一个16岁女孩的妈妈和一位华德福老师的妻子,她非常理解当今这个快节的社会中,所有家庭面临的问题与挑战。

  • 空闲时间,她是一位园艺爱好者和羊毛毡达人;她将她对大自然的热情与对艺术的热爱都投入到她的工作之中。

Sarah Louise Sohn  德国

  • 在德国接受华德福教师培训;

  • 华德福幼儿园教师,并在“儿童之家”担任志愿者,儿童和青少年们一起完成农场的各项工作;

  • 我热爱自然、热爱艺术,擅长跳舞、攀岩;

  • 我喜欢和孩子们一起工作,创造自由、温馨、充满爱的环境;在这样的环境中,孩子才能更好地“看见自己”、“发现自己”。

    —— “因为孩子,一切皆有可能!”

 

  报名流程  

1. 回复【报名】,在线填写报名表;

或直接点击本文下方阅读原文,填表报名;

2. 确认信息无误,点击 “Submit” 提交申请;

3. 请在2天内支付营费和押金,您的报名方可生效;为确保报名成功,请务必在银行转帐备注栏上注明:

  • 参与者姓名,以便主办方核对,防止遗漏;

  • 参与活动的名称,比如:亲子营

4. 等待主办方的邮件,获取电子收据(5日内);

5. 等待主办方的入营通知及打包清单(2017年6月)。

备注说明

住宿说明:

  • 上海营为独栋小木屋,部分有独立卫浴,我们将根据报名先后顺序安排入住;

  • 云南营为标准间,有独立卫浴。

接送说明:

主办方会专门安排大巴在亲子营开始和结束之日在指定地点接送家庭往返营地(具体接送方案视报名情况于6月下旬另行通知).

退款说明:

  • 在任何不可抗拒的外在情况下(如:自然灾害、大规模的流行感染病),造成亲子营不能正常举办,您的营费和押金将全额退还。

  • 一旦报名成功,除不可抗拒情况之外,不接受任何退款申请,需要退款的家庭只能寻找其他家庭进行替换,或者延期至其他活动项目。